воскресенье, 27 сентября

В Самаре свой профессиональный праздник отметили представители химической отрасли

640

Самарский регион - один из лидеров промышленной химии. Сегодня в области действуют более 300 предприятий. Приближающийся профессиональный праздник стал отличным поводом отметить наградами тех, кто посвятил отрасли многие годы.

Главные торжества по случаю дня химика недаром проходят именно в Автограде. Тольятти можно назвать региональной столицей отрасли.

Продукция мощного нефтехимического комплекса нашей области экспортируется в десятки стран мира. Главное богатство отрасли - это ответственные, грамотные профессионалы. На предприятиях сектора трудятся свыше 47 тысяч человек. Есть и свои трудовые династии. Например, семья Баскаковых. Её основатель - Николай Владимирович - прошел все ступени: от аппаратчика до заместителя начальника цеха. На заводе встретил и свою любовь.

Общий трудовой стаж Баскаковых 124 года. 6 человек - все они сотрудники Куйбышевазота, который входит в первую десятку отечественных предприятий отрасли. Конкретные цели перед химическим комплексом региона поставил и глава региона Дмитрий Азаров.

 В перспективе отрасли - модернизация существующих производств и создание новых площадок в регионе. Что позволит нарастить объемы выпуска и линейку продукции и расширить рынки сбыта.

Читайте также