среда, 16 октября
Самара
3 °C
70.85   $ 64.25

В 2017 году в Самарской области социальная помощь была оказана 257 ветеранам войны, их вдовам и бывшим узникам концлагерей

653

Дом старый, состояние улучшенное. В Самарской области по государственной программе проводится ремонт жилья участников Великой Отечественной войны. Приятные изменения уже коснулись жителей Отрадного. В гостях у ветеранов побывала наша съемочная группа.

В этом доме уже более сорока лет живет Пелагея Михайловна. Рассказывает: родственники навещают не часто. Одиночество скрашивает верная Мурка. Только вот в делах быта кошка - не помощник. А самой привести обветшавшее здание в порядок участнице Великой Отечественной войны уже не по силам. Выручила программа «Государственной поддержки собственников жилья».

А в семье Русаковых, стало не только светлее, но и теплее. Узнав, о социальной программе, решили заменить рассохшиеся деревянные окна на современные - пластиковые.

В 2017 году  рамках государственной программы социальная помощь была оказана 257 ветеранам войны, вдовам, бывшим узникам концлагерей,  проживающим на территории губернии. В очереди пока  - более тысячи человек. . Их жилье отремонтируют в течение нынешнего года.