понедельник, 28 сентября

Более четверти российских бизнесменов предлагают своим клиентам расплачиваться как наличными деньгами, так и с помощью платежных карт.

920

К Чемпионату мира по футболу четверть российских бизнесменов, по данным опросов, предложат своим клиентам расплачиваться как наличными деньгами, так и с помощью платежных карт. Эта технология называется эквайринг. И это - только одна из банковских услуг, удобство которой прямо сейчас могут оценить представители бизнеса, особенно малого.

- Вы пользуетесь банковскими картами при покупке?

- Да, постоянно.

- А если магазине принимают только наличные?

- Скорее всего, я туда больше не пойду.

И так же сделают не все, но многие. Согласно исследованиям, если на двери магазина или кафе есть знаки платежных систем, это повышает доверие покупателя. В его глазах так магазин выглядит более современным. Современное и слово этому подобрали. Эквайринг. В переводе с английского - "приобретать".

Это важно, чтобы бизнес рос - считают те, кто уже рассчитывает по безналу. За услугу предприниматель платит банку. Около 2-3 процентов. Поэтому деловому человеку важно изначально правильно оценить спрос и выгоду.

Еще из преимуществ системы - деньги сразу попадают на нужный счет, то есть экономия на инкассации. Чтобы идти в ногу со временем и дальше, есть смысл присмотреться и к другим банковским технологиям.

Все то, что у небольшого бизнеса занимает большое количество времени, можно поручить делать банкам. Самые современные из них предлагают вести бухгалтерию, управлять финансовой деятельностью, отслеживать платежи, или предоставлять отчетность сразу в налоговую. Или вообще - делать это все сразу. За небольшую плату.

В выборе своего банка каждому малому бизнесу есть смысл смотреть не на ежемесячную плату, а на общий уровень обслуживания. Начиная от базовых услуг, дополнительных сервисов и бонусов, заканчивая такими, казалось бы, мелочами, как общение с консультантами или пунктуальность менеджеров. Если все это кажется комфортным - то вот он, ваш банк мечты. Выбирайте нужные функции. И - расти большим, малый бизнес!

Читайте также