суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

В самарском парке Победы открылся памятник "Пограничникам всех поколений"

789

В парке Победы открылся памятник пограничникам всех поколений. Четырёхметровая скульптурная композиция бойца с собакой возле заставы установлена в честь столетия службы, которое страна отмечает сегодня. С теми, кто стоит на страже рубежей познакомилась наш корреспондент Екатерина Индикова.

Пограничный столб в Парке Победы - символ вековых традиций.

История войск гораздо длиннее, ведь самарская крепость была основана в 1586 году именно для защиты рубежей, а казаки из дружины князя Григория Засекина вполне могут считать себя первыми самарскими пограничниками.

В семье Анатолия Корнелюка личных границ немного. Общий праздник, служба тоже одна на всех - погоны есть у супруги, сына, дочери... Зять тоже носит форму.

Мера - вовсе не рост, а верность службе. История не раз испытывала этих людей на прочность, поэтому и памятник в честь пограничников всех поколений.

Бронзовая фигура в форме сороковых годов. Рядом четырехлапый напарник. Прототип среди почетных гостей. Восточно-европейская овчарка Ода позировала скульптору.

Инициаторами выступили сами пограничники. Общественную организацию поддержал глава региона. На открытие приехали и действующие военные из отряда пограничного контроля "Поволжье".

Отряд входит в структуру федеральной службы безопасности. На границе уже четверть века. Буквально через несколько недель бойцов ждёт новая серьезная проверка - безграничная любовь миллионов к футболу.

Читайте также