воскресенье, 27 сентября

Самарская делегация подводит итоги ПМЭФ -2018

1125

Для начала подведём итоги Санкт-Петербургского Международного экономического форума. Самарская область впервые представила собственный стенд, который позволил продемонстрировать инвестиционный потенциал губернии. Во время работы форума глава региона Дмитрий Азаров подписал стратегические соглашения с федеральными агентствами, государственными корпорациями и крупнейшими компаниями страны.

Пятиграммовая линза, которая заменяет трехсотмиллиметровый объектив. На мониторах демонстрируются и другие инновационные проекты. А вот и гости из-за рубежа с удовольствием совершают путешествие по Самарской области в виртуальных очках.

Участие в форуме это новый импульс для привлечение инвесторов в область. Заключены десятки соглашений, которые принесут в регион инвестиции и новые проекты. Например, с "Камазом" по развитию производства автокомпонентов, с Российской Венчурной компании, которая готова самые передовые инновационные проекты запускать именно в нашем регионе.

В Самарской области может появится представительство фонда Сколково. Заинтересованы в сотрудничестве и бизнесмены, работающие в АПК, в фармацевтике и строительстве. Они отмечают условия, созданные в области. Что подтверждает и новый рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, в котором Самара поднялась на 17 позиций вверх. Следующая задача, по словам главы региона, -  выход в лидеры. Позитивные тенденции этого рейтинга, отметил в своем выступлении Президент.

Перед региональной экономикой ставятся самые серьезные задачи.

Соглашения, подписанные на форуме, имеют различные направления. "Роснефть" выделит на социальные проекты области полмиллиарда рублей. С руководством Сбербанка были достигнуты договоренности не только по совместным финансовым проектам, но и по сотрудничеству в образовательной сфере.

Самарская площадка, выполненная в форме Ладьи, не просто привлекала внимание участников форума... Любой инвестор мог лично убедиться - у этого корабля есть капитан и слаженная команда.

Читайте также