четверг, 24 сентября

В обновленном Струковском парке прошел 25 юбилейный Фестиваль прессы

1298

25-й региональный фестиваль прессы состоялся в Самаре. Он вернулся на своё историческое место - в теперь уже обновлённый Струковский сад.

Обновлённый грот, изящные ротонды с видом на Волгу, цветы, оборудованная площадка для любителей велосипедов и самокатов, отремонтированный шахматный клуб. Этот фестиваль прессы получился для горожан по-настоящему особенным, ведь он прошёл в обновлённом после реконструкции Струковском саду.

Струковский сад уже называют парком европейского уровня. В этом году здесь - на фестивале прессы работало рекордное количество площадок - 25.

Юбилей отмечает областная организация союза журналистов России - 100 лет со дня основания. В празднике приняли участие представители сразу ста СМИ, в том числе, и школьных.

Для ГТРК «Самара» фестиваль прессы 2018 прошёл под знаком 60-летия телерадиокомпании и полувекового юбилея телестудии «Товарищ». Поздравить героев торжества пришло много детей и подростков, причём, свои пожелания они оформили в самых разнообразных форматах - стихи, песни, танцы.

Площадку нашей телерадиокомпании посетили первые лица города и области, ветераны самарской журналистики и обычные горожане.

В завершение фестиваля прессы - чествование победителей, самых активных участников. ГТРК «Самара» наградили за поддержку молодых талантов.

На протяжении всего праздник в парке звучал легендарный вальс «На сопках Манчжурии». 110 лет назад его впервые исполнили именно в Самаре - в Струковском саду.

Читайте также