среда, 26 февраля

Корреспонденты "Вестей" побывали в центре управления дорожным движением Самары

802

Самарская область уже вошла в режим чемпионата мира по футболу. Об этом заявил глава региона на совещании, посвященном одному из главных вопросов Мундиаля - транспортному обеспечению. Мониторинг дорожной обстановки в режиме нон-стоп происходит в региональном центре управления пассажирскими перевозками.

На этом мониторе изображения с камеры, установленной на пересечении Московского шоссе и Авроры. Видно как машины заезжают на кольцо. Как только эта часть развязки заполнена, автоматически загорается зеленый свет.

Постепенно, уже после мундиаля, к системе, станут подключать и другие улицы. Пока же зеленый свет в первую очередь - шаттлам. Напомню, что в региональный центр поступило 100 новых автобусов, для перевозки болельщиков.

"FREE RIDE"  - бесплатный проезд по всем маршрутам. Вот этот автобус S7 станет курсировать между стадионом и фан-зоной. Для удобства пассажиров, в первую очередь гостей города из других стран, информационное сообщение ведется на трех языках. Сейчас на испанском.

Подготовлены буклеты с графиками движения. По итогам тесовых матчей для удобства болельщиков незначительно изменили схему движения. Дмитрий Азаров еще раз предупреждает о ежедневном информировании людей, особенно о перекрытии дорог. Чтобы оперативные данные были на всех основных новостных ресурсах.

Детально обсуждалась и подготовка буферной зоны. Это стадион "Локомотив", где смогут останавливаться болельщики, которые не забронировали места в отелях. Здесь разместят фуд- корт, игровые площадки, палатки с зарядными устройства. Вход бесплатный, а работать площадка будет за день до матча и сутки спустя.