суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Бюджет Самарской области в 2018 году сохранит свою социальную направленность

575

Самарская губернская дума сегодня приняла изменения в региональный бюджет. Этот вопрос стоял первым в повестке. Областная казна пополнилась почти на 4 миллиарда рублей. На какие статьи депутаты решили направить больше средств выяснял мой коллега - Виктор Шепелев.

Закон об изменении в областном бюджете в повестке дня стоял первым. При обсуждении присутствовал глава региона, и самарские депутаты в госдуме. И это не случайный факт - больше половины дополнительных средств в доходной части - это поступления из федерального бюджета. В высоких кабинетах удалось отстоять важные для губернии проекты.

Как можно увидеть из таблицы - регион получает почти 2 миллиарда целевых средств. Из них 313 миллионов - дотация на увеличение зарплат бюджетникам, предусмотренное указом Президента. Но при этом почти полтора миллиарда дополнительных доходов - это налоговые поступления от предприятий и организаций области с начала этого года. Тоже - очень важный показатель.

Самые значительные средства - 700 миллионов - пойдут на строительство Фрунзенского моста, вторым по объему дополнительного финансирования - стало расширение детских дошкольных учреждений - чтобы отрыть группы для детей от 2 лет. На развитие медицины губернии - дополнительно выделено свыше четырехсот миллионов. Среди важных проектов - также подготовка к Чемпионату мира по футболу.

Бюджет Самарской области остается социально ориентированным, социально направленным. Это сохраняется до сегодняшнего дня. Какие-бы изменения не предусматривались в бюджете - они направлены на то, чтобы создавать условия для жизнедеятельности граждан нашего региона.

Существует ещё ряд направлений, куда сегодня было решено направить дополнительное финансирование за счет поступлений в областной бюджет.

Все они из так называемого социального блока. Это жилье для детей-сирот и тружеников тыла, капитальный ремонт учреждений культуры, спортивные комплексы и площадки. Они создаются не только в городах, но и во многих селах губернии.

Читайте также