понедельник, 28 сентября

Более 200 многодетных семей Самары не могут воспользоваться своим правом на строительство дома

904

Многодетные семьи Самары оказались заложниками комплекса проблем, не позволяющих воплотить в жизнь свое вполне законное желание - обзавестись большим домом. Выделенные земельные участки по факту просто непригодны для строительства. Решать проблемы на место сегодня приехали депутаты городской думы вместе с председателем парламента.

Семья Волковых в очередной раз смотрит на земельный участок, который им выделили под строительство дома в Орловом овраге, и мечтает, когда у каждого из 4 детей появится своя комната

Для многодетных выделили 250 участков, но к реальному строительству приступают только порядка 10 семей. Остальных сдерживает полное отсутствие инфраструктуры и пугающий ландшафт.

Первые земельные участки многодетным семьям начали выдавать 5 лет назад. Но до сих пор никто так и не построился. Потому что территория напоминает зону стихийного бедствия. Здесь свалка мусора, насыпи и овраг 6 метров.

Как оказалось, проект застройки Орлова оврага был составлен с ошибками. Некоторым достались участки, которые совпадают с дачными, из-за чего пока нельзя провести коммуникации.

Первым делом, депутаты будут инициировать разработку нового проекта разграничения земель. Также предстоит решить вопрос с компенсационными участками. Ну и главное - предстоит найти средства на выравнивание земли и обеспечение этой территории коммуникациями, чтобы к будущим домам многодетных семей были подведены свет, газ и вода.

Читайте также