понедельник, 28 сентября

Мониторинг воздуха в Самаре в дни мундиаля будет осуществляться ежедневно

779

Чем будут дышать тысячи болельщиков, которые совсем скоро приедут в Самару? Как выяснила наш корреспондент Анастасия Сычева - мониторинг воздуха будет осуществляться ежедневно, с помощью специальной передвижной лаборатории.

С виду это обычная газель, но это только на первый взгляд. Внутри - целая экологическая лаборатория…. Кажется, воздух свежий. Сейчас мы это проверим.

По этой трубе воздух поступает к газоанализаторам, которые и определяют наличие загрязнителей. Пыли, диоксида азота, серы - всего 14 химических показателей. Всё работает в автоматическом режиме. Результат заносится в базу данных, и сразу виден специалистам в виде таблицы.

Мобильная лаборатория делает замер воздуха на трех городских площадках. Это стадион «Самара Арена», площадь Куйбышева, где будет проходить Фестиваль болельщиков ФИФА и набережная в районе бассейна ЦСК.

По результатам исследования, самый чистый воздух - на набережной. К слову, именно там, в дни проведения мундиаля, предвидится наибольшее скопление гостей Самары. Помимо передвижной лаборатории, в разных точках города работает 10 стационарных постов. Так что можно спокойно дышать полной грудью, без каких-либо опасений.

Читайте также