среда, 19 февраля

Талантливая молодежь Самары получила именные стипендии

763

Поддержка талантливой молодежи. В Самаре определили обладателей именных стипендий. Денежное поощрение получат 50 ребят, каждый из них добился особых успехов в области культуры, искусства или спорта.

Похвастаться умением играть на домре может не каждый. А вот Настя Токарева в этом - мастер. К тому же, девочка танцует, поет в хоре и на этом не собирается останавливаться.

Атмосфера творчества окружает её с рождения. Папа - играл в оркестре, мама - тоже музыкант.

А дальше как по нотам. Победы на международных конкурсах и фестивалях, участие в Дельфийских играх. И сегодня она получает награду из рук главы города. Всего же конкурсной комиссией было отобрано 50 одаренных ребят.

На сцену поднимаются спортсмены, танцоры, художники, и причем многие из них - школьники! Теперь дело за ними - покорить очередную творческую вершину или достигнуть новых побед в спорте.

Такая поддержка существует в Самаре с 2012 года. За это время стипендиатами стали более 300 юных горожан. Авторами идеи выступили представители городского педагогического сообщества, а поддержал инициативу на тот момент глава города Дмитрий Азаров. Л

В течение года каждый месяц ребята будут получать стипендию - пять тысяч рублей.

Читайте также