пятница, 10 июля

Андрей Тихонов официально утвержден на пост главного тренера "Крыльев Советов"

762

Андрей Тихонов официально утвержден на пост главного тренера "Крыльев Советов". О задачах, стоящих перед командой расскажет мой коллега Виктор Шепелев.

Перед церемоний торжественного подписания контракта, журналистам показали недавно привезенный кубок призёра футбольной национальной лиги - своеобразный символ возвращения "Крыльев Советов" в РФПЛ.

Что касается фигуры главного тренера, то ряд спортивных изданий уже успели сосватать его в футбольный клуб "Уфа", лишившийся наставника в связи с переходом в "Зенит" Сергея Семака. Тем не менее, решение остаться в Самаре, по словам, Андрея Тихонова было лёгким

Контракт заключается по системе "год+год". Она и стимулирует и в то же время, не связывает руки, ни тренеру, ни руководству клуба.

Задач под номером один несколько. Это укрепления состава, а команде, как заявил Андрей Тихонов, требуется пять-шесть футболистов, и это минимальная планка. Также необходимо вернуть болельщиков на стадион, а их у клуба теперь два. Основной - "Самара-Арена". И резервный - "Металлург".

Не менее важная установка - не просто не вылететь, а закрепиться в премьер-лиге. И это возвращает нас к денежному вопросу, который пока обсуждают весьма осторожно. Впереди у "Крыльев" сборы в Сербии. Это безвизовая страна, что даёт возможность активно приглашать потенциальных новичков на просмотр.