понедельник, 28 сентября

Социальных работников Самарской области ожидает надбавка к заработной плате

1196

Социальных работников области ждет надбавка к заработной плате. Об этом стало известно в ходе совещания, которое глава региона провел во время рабочей поездки в Сызрань. Репортаж Ольги Федоровой.

Гордость детского дома - так преподаватели отзываются об Артеме. Сейчас он уже учится в колледже, но все равно почти каждый день приходит в родное учреждение и занимается с ребятами футболом.

Готовится вся команда и к чемпионату мира по футболу. По-своему. Сделали мини-выставку, посвященную Мундиалю. Но мечтают увидеть «Самара арену» не только на фотографиях. Глава региона пригласил ребят на новый стадион.

Когда Артем закончит учебу, планирует вернуться в детский дом и стать здесь тренером. На что очень надеется и руководство учреждения. Им не хватает специалистов. Сейчас есть 40 вакансий. Социальная сфера остро нуждается в кадрах.

С 1 января этого года  уволились 500 социальных работников. Причина- низкая зарплата. В регионе сейчас выплачивается ежемесячная надбавка в размере 100 процентов от оклада, но получают ее только те специалисты, которые работают с пожилыми гражданами, а с детьми с семьями, нет.

Ситуацию будут исправлять.

Глава региона сразу задал тон совещанию, говорим не о достижениях, а о проблемах. Шла речь о повышении качества жизни пожилых людей, о развитии социального туризма, о дополнительной помощи приемным семьям. В этом году соц. служба области отмечает 100-летие. И Дмитрий Азаров предложил помимо праздничных мероприятий, провести большой форум, по проблемам отрасли...

Отдельный вопрос - реализация программы "комфортная городская среда". На улице Школьной в поселке Соборный заканчивается благоустройство двора.

К качеству работ на этой площадке вопросов нет, а вот к состоянию коммунальной системы - множество. Морской, так назвали этот дом. Когда идут дожди его затапливает вода, со всех сторон, она попадает в подвал. А руководство управляющей компании не реагирует. Плохо работают и система отопления.

Так же главе района поручено найти средства на ремонтные работы. Чтобы местные жители к следующей зиме забыли о проблемах с отоплением.

Читайте также