четверг, 9 июля

Самарский любительский театр "Астрей" обьединил семьи, воспитывающие особенных детей

1064

Около 10 %  процентов населения Самарского региона - имеют ту или иную степень инвалидности. Как семьям, где воспитываются особенные дети, оказать реальную помощь? Уже в ближайшее время продвижение получит уникальное творческое сообщество, открывающее сцену для тех, кто имеет ограничения, но не желает с этим мириться.

Костюмы, сделанные своими руками, смелость и искренность скрывают несовершенство движений  - и зритель погружается в особенный мир. У каждого из этих юных актёров  - свой недуг, но любовь к жизни рушит границы, и они выходят на сцену. 11 лет назад театр «Астрей» создала мама особенного ребёнка Лариса Леонова и теперь это уже большой коллектив, где все помогают друг другу.

Театр позволяет детям и их родителям не замыкаться в себе, а жить в обществе полноценно, рассказывает вдохновитель труппы Лариса Леонова и уточняет - у коллектива пока нет юридического статуса, да и выступать хотелось бы ещё больше. К решению проблемы подключатся профильное министерство и депутаты.

Этот театр - яркий пример успешной работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, отметили парламентарии. Кроме того, обсудили и концепцию социальной поддержки жителей региона. Рассматривается вариант создания кодекса социальной  помощи.

Читайте также