среда, 26 февраля

Заброшенный дом может стать источником опасности для жителей многоквартирного дома, расположенного по соседству

818

В редакцию программы «Вести-Самара» обратились жители Куйбышевского района областной столицы. Горожане обеспокоены. В разрушенном здании по соседству с их многоквартирным домом, уже четыре раза вспыхивал пожар. Камила Ткачёва разбиралась в ситуации.

Это заброшенное, обветшалое строение выделяется среди других. Опалённые пламенем остатки окон, ветхие стены и выжженные дотла балконы - всё, что осталось от фасада. А рядом, буквально по обе стороны, расположены жилые дома.

По рассказам местных жителей, за последние несколько лет бывшее общежитие полыхало уже не раз. В 2010 году старый дом был признан аварийным и подлежащим сносу, однако, до сих пор находится на месте.

Следы недавнего присутствия людей… На ночлег в ветхом здании остаются бездомные. От имени соседей Андрей Галайкин и Разим Хальфутдинов обратились со своей проблемой в городскую администрацию. Мы тоже отправили запрос. Пришёл ответ - ещё не все жильцы аварийного дома расселены.

Однако, встревоженные мужчины рассказали, что там уже давно никто не живёт. Получается в двух помещениях, которые значатся не расселёнными, люди находятся лишь на бумаге, то есть по прописке.

В администрации Самары пояснили, снести дом можно будет только после отселения всех жильцов.

Эта газовая труба проходит через разрушенное общежитие и соединяет два жилых дома. По словам жителей, они обеспокоены тем, что в случае пожара огонь затронет её и тогда появится угроза взрыва.

Календарное лето придёт завтра, а вместе с ним стоит ждать и настоящую жару. И местные жители вновь словно на пороховой бочке. Они и думать бояться, что может полыхнуть по-настоящему, ведь в этом здании деревянные перекрытия…

Читайте также