суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Медики больницы Пирогова провели консультации в поликлинике Большой Глушицы

1055

Врачи одной из крупнейших больниц региона отправились в село. Квалифицированную помощь узких специалистов смогли получить жители Большой Глушицы. Кому то из пациентов подтвердили диагноз, а кто-то избежал операции....

Жителю Большой Глушицы Владимиру в сельском стационаре назначили системы и таблетки. Однако, у врачей были серьезные сомнения: может, все-таки сделать операцию? Прямо на больничной койке за 10 минут пациенту устроили консультацию узких специалистов из Самары. Сосудистый хирург и кардиолог терапию одобрили. Резать не стоит.

Шестеро специалистов из больницы Пирогова приехали в село для того, чтобы проконсультировать пациентов со спорными диагнозами и помочь разобраться в сложных случаях.

Если бы не врачебный десант, пришлось бы отправлять пациентов в областную клинику. Большинство из них пожилые люди. И дорога для них - тяжелое испытание.

Городские доктора меценатами себя не считают. Погружения в сельскую медицину полезно для профессионального роста.

Как только в поликлинике и в больнице закончился прием, врачи переоделись в спортивную форму и отправились на турнир по мини-футболу. Так коллеги-медики превратились в соперников

Для людей турнир, где играют врачи - самая наглядная пропаганда здорового образа жизни. Спортивно- трудовое взаимодействие медики собираются продолжать и дальше.