четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Новинка самарских пекарей подходит для сбалансированного питания спортсменов

898

Самарские пекари представили новинку. "Фитнес-хлеб", который подойдет как для спортсменов, так и для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. За процессом приготовления продукта наблюдала Анастасия Сычева.

От момента замеса до выпуска на упаковку проходит 4 часа. За это время бесформенный комок теста превращается в аппетитный, румяный хлеб.

После разделки, растойки и выпечки - ещё горячие, ароматные батончики с золотистой хрустящей корочкой попадают на механизированную ленту и движутся в следующий отсек.

А это помещение называется «кулер», здесь хлеб остывает и ждёт своей очереди на упаковку. Для этого поддерживается специальный температурный режим - 26 градусов.

Всё настроено автоматически. А потому - ни одного батончика рука человека не касается. Отличить именно «Фитнес-хлеб» от обычного - очень просто. Бежево-серый цвет мякиша, развитая пористость и большое количество зерновых компонентов.

Всё соответствует ГОСТу. Фитнес-хлеб подходит для сбалансированного питания спортсменов.

Словно по американским горкам уже упакованные батоны попадают в специальные контейнеры и отправляются на прилавки города.

Читайте также