вторник, 15 октября
Самара
15.67 °C
70.93   $ 64.37

В Самаре открылась VIII Музыкальная академия стран СНГ и Балтии под патронажем народного артиста России Юрия Башмета

786

В областной столице открылась восьмая музыкальная академия стран СНГ и Балтии под патронажем народного артиста Советского Союза Юрия Башмета. На официальной церемонии участники выступили вместе с самарским симфоническим оркестром под управлением Михаила Щербакова. А впереди множество мастер-классов и встреч с легендами классической музыки.

Она словно единое целое со скрипкой. Ангел в воздушном платье окутывает зал музыкой Моцарта. Анастасии Нестеренко выпал шанс открывать своим выступление восьмую академию Башмета.

География академии расширяется, участников в этом году больше на 30 человек. 8 концертных площадок, в основном в Новокуйбышевске, но в появилась и еще одна.

Изменились в этом году правила объявления результатов, после прослушивания юных музыкантов. Они будут объявлены в конце июня, после отборочного конкурса в Москве. В юношеском оркестре Башмета всего чуть более 90 мест, желающих попасть туда сотни. Не исключено, что состав придется расширять.

Впереди у ребят насыщенная неделя, мастер-классы с преподавателями из России, Великобритании, Бельгии, и конечно, с маэстро Юрием Башметом. И шанс, попасть в состав Всероссийского юношеского симофнического оркестра.