воскресенье, 20 сентября

В Самаре состоялось открытие X Областного турнира среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом»

972

Несмотря на рекордно низкие температуры, первый день июня губерния встретила большим спортивным праздником. В Самаре состоялось открытие X областного турнира среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом».

На поле он - нападающий. Магомед Гаджиахмелов в футбол играет с детства. Равняется на мировых звёзд и мечтает стать профессионалом.

В футбол его привел папа, который сам играет больше тридцати лет. Из них 15 именно на этой дворовой площадке.

С этого поля всё и началось. Ровно 10 лет назад здесь прошли первые футбольные баталии среди дворовых команд Железнодорожного района. А с 2011 года проект «Лето с футбольным мячом» стал региональным. За время проведения турнира в нем смогли поучаствовать более 250 тысяч юных спортсменов.

Спортивный праздник открыл серию летних футбольных игр между дворовыми командами. Победители помимо памятных медалей и кубков получат возможность сыграть на одном из полей «Самара Арены».

Пусть на поле не профессиональные игроки, азарту этих ребят можно только позавидовать. Всё, что им нужно -  это пара ворот, команда и, конечно, мяч. Кстати, который и станет символом футбольного лета 2018.

Читайте также