вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления жилищно-строительного кооператива "Жасмин-Дом"

792

Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления жилищно-строительного кооператива "Жасмин-дом".

Как сообщает сайт областного надзорного ведомства, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По информации прокуратуры с 2011 по 2016 год он заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома по улице Свердлова, предоставив гражданам ложную информацию об отсутствии обременений на объекте.

На самом деле права на квартиры уже были зарегистрированы за юридическими и физическими лицами, являлись предметами судебных разбирательств, на объекты недвижимости наложен арест.

Пострадавшими признано 123 человека.

По мнению следствия, внесенные дольщиками средства на общую сумму свыше 215 млн рублей председатель похитил, как и 9,5 миллионов, перечисленных организации из бюджета области на достройку дома.

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд.

Читайте также