суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Перспективы развития массового детского спорта депутаты Губернской Думы обсудили на выездном совещании

483

Прошлое и настоящее самарского спорта. Когда запустят «Торпедо» и как протекают будни на новой «Орбите»? О развитии массового детского спорта говорили сегодня депутаты губернской думы. На выездном заседании они оценили состояние объектов.

Упорству этого спортсмена можно позавидовать. Снаряды еще прошлого века на стадионе «Торпедо» обычно не пользуются активным спросом. В таком плачевном состоянии он из частных рук перешел в городскую собственность.

Если стадион «Торпедо» еще требует финансовых вложений, то «Орбита» уже приносит результаты. Спортивные. Достижения демонстрируют маленькие фигуристы, пловцы

Пока гимнастки оттачивают свои пируэты, баскетболистки разминаются перед игрой. Спортивные залы «Орбиты» позволяют вести тренировки параллельно.

А вообще, этот физкультурно-оздоровительный центр ежедневно посещают более двух тысяч детей.

«Орбита»  - среди шести ФОКов, построенных в Самарской области, по целевой программе и социальному проекту партии «Единая Россия».

Государственная программа не заканчивается. В губернии планируется строительство и реконструкция почти сорока спортивных объектов.