среда, 16 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

Какой репертуар предложат самарские исполнители болельщикам со всего мира, узнали корреспонденты "Вестей"

531

К Чемпионату мира, который стартует уже через 9 дней, готовится большая сборная артистов. В их составе и знаменитый Волжский народный хор. Какой репертуар предложат самарские исполнители болельщикам со всего мира, узнали корреспонденты "Вестей".

"Ах, Самара - городок, беспокойная я, успокой ты меня!": Без этой песни не обходится ни один концерт. Она - визитная карточка любого коллектива. Оксана Перекрёстова поёт в хоре больше двух лет. Но еще ни разу не выступала перед международной аудиторией.

Репертуар для Чемпионата мира Волжский народный хор подбирал тщательно. Из более чем сотни концертных номеров оставили самые яркие, отражающие русский характер и самарский колорит. По самым скромным подсчётам, на площади Куйбышева будут десятки тысяч болельшиков со всего мира.

Семь выступлений в Самаре и почти столько же в Сочи. В работе фан-зон будут задействованы все участники коллектива. На одном из концертов на сцену выйдут сразу 85 артистов хора.

Все номера будут исполняться на русском языке. Иностранные болельщики поймут, уверены артисты. Хорошая музыка и песни не нуждаются в переводе.