среда, 30 сентября

Вот уже 18 лет конкурс «Эколидер» в Самарской губернии стимулирует людей и организации на защиту окружающей среды

738

Природоохранная деятельность предприятий, общественных организаций и учреждений Самарского региона поднялась на качественно новый уровень. Сегодня за охрану окружающей среды борются от детсадовцев до крупнейших заводов. Как в этом году отметили день экологии и кто стал лидером в ежегодном конкурсе, выясняли наши коллеги.

Вот уже 18 лет конкурс «Эколидер» стимулирует людей и организации на защиту окружающей среды. Если сначала за первенство боролись всего 17 претендентов, то в этом году заявки по 11 номинациям подали более 500 участников. От детских садов до промышленных гигантов.

Одну из наград в этом году получил Сызранский НПЗ компании «Роснефть». Система экологического менеджмента на заводе соответствует требованиям международных стандартов. Сейчас на заводе идет реконструкция системы оборотного водоснабжения, что поможет на 30 процентов снизить водопотребление.

Строятся 7 новых производственных комплексов с применением современных технологий, минимизирующих воздействие на окружающую среду.

На предприятии действует передвижная экологическая лаборатория и автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха, которая в режиме он-лайн передаёт данные с границ санитарно-защитной зоны. Рассказывать обо всех достижениях помогает, в том числе наша телекомпания.

За постоянное освещение природоохранных тем, ГТРК «Самара» сегодня вручили диплом первой степени «Эколидер» в номинации «СМИ».

Читайте также