среда, 16 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

В печальной истории шести проблемных долёвок самарского региона может быть поставлена точка

773

Судьба еще 6 проблемных объектов долевого строительства в Самаре и Тольятти решалась на встрече граждан с главой региона. Работа по каждому дому ведется фактически в ручном режиме. Десятки нюансов, как инфраструктурных, так и юридических требуют детального разбора, в котором поучаствовала и наш корреспондент Ольга Фёдорова.

Последние полгода в регионе активно ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков, и сейчас остались уже самые сложные объекты. Для того, чтобы их достроить необходимо урегулировать целый комплекс вопрос, и нужно время. Но главное, по словам Дмитрия Азарова, чтобы все решение были открытыми, в полной координации с дольщиками и без бюрократических преград.

На данный момент в регионе осталось 38 проблемных долевок. Судьба шести из них в Самаре и Тольятти решалась на этом заседании. Изучая их историю можно выстроить целые цепочки мошеннических действий.

Свою квартиру в доме 18 а на улице Коммунистической  в Комсомольском районе Тольятти Аркадий Укулевич ждет с 2005 года. Когда была готова только коробка, строительная фирма стала банкротом. Дольщики, создав ЖСК, своими силами продолжали возводить здание. Правда, разрешения на строительство не было. Сейчас его удалось получить, но возникли сложности с подключением к сетям.

Дмитрий Азаров поручил решить проблему с подведением коммуникаций до середины лета. По его словам сегодня вообще надо организовать работу по корректировке инвестиционных программ, чтобы в них учитывалось подключение проблемных долевок к инженерным сетям. Более сложная ситуация по достройке другого комплекса в Тольятти на улице победы. Из 8 секций готовы три. А на одной работы вообще не начались. И нет инвестора.

Подобраны две компенсаицоных площадки и для инвестора самарского шестисекционного жилого комплекс на пересечении улиц Советской и Черемшанской на 490 квартир. Минстрой предлагает возместить расходы на подключение к сетям, и выплату процентов по кредиту. Глава региона дал три недели на отработку деталей. Решается вопрос и по компенсации части затрат застройщику для сдачи дома по улице Тухаческого.