четверг, 17 октября
Самара
1 °C
71.05   $ 64.35

Секрет уругвайского диалекта от Сергея Брилёва для самарских волонтёров в программе "Вести в субботу" в 21.00 на канале "Россия"

1095

"Самара-Арена" и "Сентенарио" - два стадиона теперь связаны общей историей. Второй находится в Южной Америке и был построен в 1930 году специально к самому первому чемпионату мира по футболу. Благодаря программе "Вести в субботу" и её автору Сергею Брилёву наш город стал участником уникальной акции. Подробнее о ней  - Екатерина Индикова.

Доступ на стадион "Самара-Арена" буквально за неделю до чемпионата ограничен невероятно строго, но для авторов программы, которая по субботам собирает у экранов миллионы россиян, сделали исключение. У кромки поля Сергей Брилёв экзаменует волонтёров.

Никита Котин - футболист центра подготовки "Крыльев Советов", ответ ему известен, а вот любители о таком нечасто задумываются.

Редкие исторические кадры. Уругвай. Финал чемпионата мира в 1930!

Монтевидео. Тот самый стадион "Сентенарио" спустя восемьдесят восемь лет. Совместная акция российско-уругвайского института Беринга-Беллинсгаузена, посольства, мэрии южноамериканского города, национальной футбольной ассоциации "От первых двадцать первому". Увесистую часть легендарного газона упаковывают в контейнер... Который появится уже в Петербурге в прямом эфире в руках Сергея Брилёва на международном экономическом форуме, но принимает историческую землю именно Самара.

Первый в истории футбольный чемпионат мира сборная Уругвая выиграла... В Монтевидео говорят, земля "Сентенарио" приносит удачу, вопрос - кому. Считается, что стране хозяйке, так что 25 июня у российской национальной команды в Самаре в матче против Суареса и компании будет дополнительное преимущество.

Полная история удивительного путешествия земли через океан, а также секрет уругвайского диалекта от Сергея Брилёва для самарских волонтёров в программе "Вести в субботу" в девять вечера на канале Россия.

Читайте также