среда, 16 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

В Самаре и Тольятти открылся большой форум социальных инноваций

512

Профессиональный праздник отмечают социальные работники. В Самарской области он впервые прошёл в необычном формате. Одновременно в двух городах открылся большой форум социальных инноваций, на котором разрабатывались конкретные проекты помощи разным категориям граждан.

Саратов, Ульяновск, Белгород... Благодарность от коллег из Москвы - опыт социальных проектов Самарской области ценится по всей России. Почти четверть века назад здесь появилась первая в стране приемная семья, а саму службу создавали фактически с нуля, не имея даже законодательной базы. Сейчас решения принимаются только при полном взаимопонимании. Недавний пример - корректировка системы начисления льгот. 

Форум социальных инноваций проходит в двух городах. В Самаре открылась секция под названием "горящие сердца". Участников приветствовала Наталья Давыдова. Её детище сегодня - движущая сила волонтерского движения в регионах России. Тольятти. Направление "Ключевые люди".

Сомодератором выступает воспитанница городского центра помощи детям. К презентации социальной инновации Елизавета готовилась до ночи, волновалась. Ведь говорит она не только за себя, но за всех подростков, чьи мечты некому воплотить.

Этот проект, как другие, а их не мало - новый взгляд на третий возраст, доступную среду и другие общественно значимые инициативы станут частью социальной политики региона.