вторник, 4 августа

В дни мундиаля в Самаре будут действовать две схемы движения транспорта - повседневная и усиленная

1215

Меньше недели осталось до старта Чемпионата Мира по футболу. И в тот же день - 14 июня - Самара начнёт жить по-новому. Заработают две схемы движения транспорта, откроют и запрещающие знаки в центре областной столицы. С организацией движения вокруг самой большой фан-зоны в России ознакомилась Вероника Тивикова.

В дни Чемпионата в городе будут действовать две схемы движения - повседневная и усиленная. Последнюю уже протестировали во время первых трёх игр на «Самара - Арене». Соответственно, и работать она будет только в матчевые дни. Временно поменяется движения 19 трамвайных, 1 троллейбусного и 22 автобусных маршрутов. Все они обозначены на карте разными цветами.

Повседневная будет действовать с 14 июня по 15 июля. Закрытый периметр площади, где расположится Фестиваль болельщиков, это улица Куйбышева, Волжский проспект, Студенческий переулок, улицы Ульяновская, Садовая, Льва Толстого и Некрасовская. Стоянка и движение автомобилей здесь будут полностью запрещены. Общественный транспорт пустят по соседним улицам.

Знаки, запрещающие парковку, уже установлены в центре Самары. Они заработают на время игр чемпионата.

Тем не менее, ряд ограничений по движению транспорта действует уже сейчас - это часть улицы Красноармейской и Венцека. Связано это с тем, что идёт монтаж заградительных барьеров. Кроме того, работы ведутся и на площади Куйбышева. Самарцам стоит заранее продумывать свои маршруты.

Схемы движения транспорта во время Чемпионата размещены на сайте администрации города и в салонах автобусов и трамваев. Буклеты с полезной информацией можно будет получить во всех МФЦ, на почте и в местах массового скопления людей. Также все изменения будут отражены в приложении "Прибывалка 63".

Читайте также