вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

В Тольятти игроки национальной сборной Швейцарии начали подготовку ко всем матчам Чемпионата мира

638

В Тольятти уже прилетела сборная Швейцарии, которая не только успела освоить свою новую базу, но и провести показательную тренировку.

Только личный фотограф и оператор. Прибытие сборной Швейцарии в самарский аэропорт останется в истории лишь благодаря этим кадрам. Российских журналистов допустили до команды уже только во время открытой тренировки.

Яркие эмоции, переживания и интересные игровые моменты- пусть и тренировочные - все это подарили мастера большого футбола тольяттинцам! Автоград готовился к приезду сборной. Дороги, Благоустройство - пусть объемы не такие как в областной столице - но настроение большого футбольного праздника здесь чувствуется! Тольяттинский стадион «Торпедо» несколько месяцев готовили в соответствии с требованиями ФИФА. Самым сложным было застелить новый газон. Но получилось - идеально!

Приглашение на эту тренировку получили самые активные фанаты, воспитанники детских спортивных школ и любительских клубов

Швейцарские спортсмены играют в ведущих клубах практически всей Европы. Признанные звёзды - капитан Штефан Лихтштайнер из "Ювентуса" и Гранит Джака из "Арсенала". И конечно, кумир мальчишек - полузащитник Джердан Шакири из "Сток Сити", а также стражи ворот.

Вратари сборной Швейарии оттачивают свое мастерство отдельно от команды. Главный тренер - Владимир Петкович вызвал сразу трех игроков - все они представляют сильные немецкие клубы. Именно вратарю Янну Зоммеру на первой пресс-конференции в России пришлось отвечать на неудобный вопрос от телевидения Бразилии о настроении перед первой игрой с фаворитами чемпионата.

Ещё одна традиция швейцарской сборной - своим зрителям, поклонникам они дарят мячики. Болеть за своих - волжских швейцарцев тольяттинцам предстоит уже 17 июня. В Ростове на дону пройдет групповой матч со сборной Бразилии.

Читайте также