среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

Гостей Самары ждет насыщенная не-футбольная программа в дни Чемпионата

809

Для каждого города-организатора Чемпионат мира  - это уникальная возможность рассказать о своей истории, культурных, спортивных и даже кулинарных традициях. И Самара готова воспользоваться своим шансом в полной мере.

Насыщенную не-футбольную программу представили министр культуры региона Сергей Филиппов и посол города-организатора Сергей Войтенко. Музыкант стал автором гимна российских болельщиков. Премьера в You Tube уже собрала тысячи просмотров. А сегодня гимн впервые звучал в живом исполнении.

В музеях губернии болельщиков ждут специальные выставки - от русской классики до экспериментального современного искусства. В театрах - лучшие спектакли сезона. В Самарской филармонии с ритмами бразильского карнавала - гость из Рио-де-Жанейро - Джандер Сантос. Для всех фанатов футбола - особые условия посещения!

Для любителей футбола, у которых есть паспорт болельщика, предусмотрена скидка - 10 процентов от стоимости билета! И совершенно бесплатно на главной сцене Фестиваля Болельщиков - марафон выступлений лучших самарских артистов и специально приглашенных звёзд: ДДТ, "Чайф", швейцарцы Готхард, Терр Мац, L"one - список далеко не полный.

Самая оперативная информация о концертах - на сайте министерства культуры. Колорит многонациональной России гости смогут почувствовать на традиционном самарском Сабантуе 30 июня.

В дни игр в центре Самары будут работать дополнительные концертные площадки - прямо на городских улицах и площадях. Одним словом - будет ярко, интересно и познавательно!

К чемпионату готова и вся самарская набережная. На 4 очереди у Ладьи установлен большой светодиодный экран, где также можно будет посмотреть самые интересные игры.