вторник, 4 августа

В Самаре и еще в 10 городах России телебашни зажглись символикой Чемпионата

778

Телебашни в 11 городах России зажглись символикой Чемпионата. В том числе и самарская вышка теперь превратилась в огромный арт-объект. Причем, с окончанием футбольного праздника он не исчезнет, а станет постоянно действующим. На световую механику изнутри взглянула Анастасия Околот.

Динамичное световое шоу, на одной из самых высоких точек Самары - центр притяжения взглядов не только жителей, но и футбольных болельщиков, которые стремительно заполняют областную столицу.

Телебашни в 11 российских городах преобразились к празднику большого футбола. Самара, Калининград, Екатерин6ург, Казань, Сочи, Санкт- Собралась своего рода «цифровая» команда. С этого момента, башни играют двойную роль - передают сверхчеткую картинку в цифровом качестве и радуют глаз болельщиков со всего мира.

Масштаб и техническое оснащение впечатляют. Установка оборудования длилась несколько месяцев. На 180 метровой высоте закрепили более четырех с половиной тысяч лампочек, плюс светодиодные трубки и прожекторы, которые в вечернее время притягивают взгляд невероятной игрой красок.

Мы находимся в самом сердце самарского телецентра. Именно отсюда осуществляется управление архитектурно-художественного освещения телебашни. Различные визуальные образы, а также цвет и композиция, которые программируются с помощью этого компьютера.

В дни проведения чемпионата,инженеры выведут на башню символику стран-участниц мундиаля и российский триколор.

После завершения чемпионата, подсветка не только сохранится, но и будет радовать новыми вариантами рисунков. Они будут напоминать о самом масштабном в мире переходе на цифровое вещание, которое уже 17 июня перенесет всех телезрителей на изумрудный газон "Самара-Арены", на поединок сборных Коста-Рики и Сербии.