суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

О преобразованиях в сельской социальной сфере расскажем в программе «Агро- Информ» в 9.00

1078

В самарских селах в этом году построят целый ряд новых социальных объектов. От фельдшерских пунктов до коммунальных систем. В общей сложности на полмиллиарда рублей. Об этом завтра пойдет речь в программе "Агроинформ".

В Самарских селах в этом году построят новые объекты «социалки». На фельдшерские пункты, спортивные площадки, дороги и коммунальные системы поступит 501, 15 млн. рублей. В области появятся три ФАПа, пара универсальных спортплощадок. Введут в эксплуатацию больше 5-ти километров газопровода и почти столько же - водопроводных сетей. В нескольких населенных пунктах начнут возводить новые микрорайоны. А в пяти селах построят автодороги.

Рабочее время фельдшера Татьяны, как шахматная доска: то черная клетка, то белая. По графику -  прием в поселке Софьинский. Светлый кабинет, удобная процедурная, водопровод и канализация. Наступает пора отправляться в Кочетковский. Татьяна оказывается в мрачном интерьере начала прошлого века. Печка-буржуйка, дачный рукомойник, крохотный кабинет. Но самые серьезные трудности начинаются зимой.

Уже к осени работа Татьяны не будет похоже на шахматную доску. В Кочетковском построят типовое здание ФАПа: теплое, с удобствами. А в райцентре Красноармейское преобразования уже начались. Отряд школьного лагеря попадает под ливень. Пережидает дождь под крышей новенькой эстрады.

Парк под названием «Новая Энергия» заканчивают обустраивать на средства той же целевой программы. Куда можно включать общественные объекты: скверы, уличные игровые, спортивные площадки. При условии, что финансовое участие примут сами жители.

Развернутый сюжет о преобразованиях в сельской социальной сфере выйдет в эфир в программе « Агроинформ» в субботу в 9 утра.