вторник, 22 октября
Самара
12 °C
71.17   $ 63.76

Во время Чемпионата экскурсионные бюро, кафе и рестораны Самары будут работать в особом режиме

721

Праздник футбола объединил десятки тысяч поклонников этого вида спорта. В Самару уже прилетели сборные Сербии и Коста-Рики, а вместе с ними и армия болельщиков. О том, как Мундиаль меняет туристический потенциал региона, расскажет Виктор Шепелев.

Проведение чемпионата мира по футболу позволило запустить серьезные процессы перестройки всего того, что называют инфраструктурой туризма: современные воздушные ворота, гостиницы, предприятия общественного питания, транспорт - многого из этого 9 лет назад просто не существовало.

И теперь главный экзамен - перед гостями Самары. И цифры впечатляют!

Помимо огромной армии российских болельщиков, к нам приедут больше 100 тысяч зарубежных гостей. Представители 145 стран - со всех континентов земного шара! И топ-пять самых массовых делегаций - это Колумбия, Бразилия, Австралия, Мексика, США.

И уже сегодня можно говорить о наследии чемпионата, которое будет востребовано в ближайшие годы.

Чемпионат мира - это прежде всего имиджевое мероприятие, которое привлекло очень большое внимание к региону. Для болельщиков - как российских, так и зарубежных - в Самаре создано несколько центров - где можно получить актуальную информацию об объектах размещения, концертных программах, экскурсиях.

Специальные сайты и мобильные приложения созданные на нескольких языках помогут разобраться с городским транспортом, достопримечательностями.

Уже сейчас огромный спрос на традиционные прогулки по Волге. Все дни чемпионата экскурсионные бюро, кафе и рестораны Самары будут работать в особом режиме - чтобы уделить достаточно внимания каждому гостю.