четверг, 26 ноября

Серию игр на космическом стадионе Самары открыл матч Сербии и Коста-Рики

1096

Главное спортивное событие минувших выходных. Самара приняла первый матч чемпионата мира по футболу 2018. Игру посетил президент ФИФА Джанни Инфантино,которого встретил глава региона Дмитрий Азаров. За соперничеством между сборными Сербии и Коста-Рики наблюдали более сорока тысяч болельщиков из разных стран. Незадолго до этого сборные провели открытые предматчевые тренировки, на которых побывал мой коллега Виктор Шепелев.

Тысячи поклонников игры собрались на всех площадках Самары, где велась трансляция игры. Ажиотажным спросом пользовались и билеты на матч "Сербия  - Коста-Рика". А так сборные готовились к большой игре сутками раньше.

Сборная Сербии - это первая иностранная команда на самарском стадионе и конечно, очень важно, какие впечатления будут у наших гостей. Которым в воскресенье здесь предстоит очень важная игра. И уже через несколько минут ведущее белградское издание «Новости Сербии» сообщает: "Стадион «Самара-Арена» великолепен» !"

Главный тренер Сборной Младлен Крстаич - в прошлом известный футболист, отмечает, что игроки в отличном настроении. Погода и прием в Самаре - все способствует  прекрасной игре.

Не меньшие ожидания были и у фанатов соперников. На стадионе "Самара- Арена"  представители Коста-Рики выкупили целые трибуны. Их легко было узнать по ярко-красной форме. Предматчевая тренировка началась одновременно на всём поле стадиона. Небольшой матч провели даже технические службы команды.

А вот капитал Сербской сборной Александар Коларов, как и его коллеги по команде, за день до матча излучал абсолютное спокойствие и уверенность в своих силах.

И вот именно так и произошло! 1-0 в пользу Сербии. Александр Коларов - забивший первый и единственный мяч в этой игре был отмечен специальным призом главы региона - Дмитрий Азаров вручил ему сертификат на автомобиль. За этой игрой на стадионе лично следили президент ФИФА Джанни Инфантино, а также более сорока тысяч болельщиков!

Читайте также