среда, 26 февраля

Чемпионат мира по футболу дарит уникальный шанс рассказать о Самаре всему земному шару

623

Во всех телевизорах мира Самара выглядит такой, какой ее видят иностранные журналисты. Зарубежные гости передают свои эмоции и впечатления о городе в публикациях и репортажах! С теми, кто начал открывать для себя и своих земляков Россию - пообщался глава региона.

Стадион «Самара-Арена». Для телевизионщиков - гигантская, сложная телестудия, где созданы все условия, чтобы показать самый яркие моменты матчей! Сотни телеоператоров, фотографов, журналистов со всего мира спешат передать атмосферу которая царит на матче и футбольных городах России. Коллеги с центрального телевидения Коста-Рика делятся впечатлениями.

С прошлой недели в губернии работает большая группа журналистов из Бразилии. Следят буквально за каждый шагом соперников своей сборной, но уже успели познакомиться и с достопримечательностями Самары.

Чемпионат мира - уникальный шанс рассказать о нашем регионе всему земному шару. Иностранные журналисты передают свои эмоции и впечатления о Самаре в публикациях и репортажах! Те, кто ещё не открыл для себя Россию - смогут сделать это в будущем! Важная традиция ФИФА - приветственная встреча главы региона с журналистами перед первым матчем. В Самаре он прошел сразу после тренировок Сербии и Коста-Рики.

В этой сфере, по словам Дмитрия Азарова, сделано много: построены новые гостиницы, вокзалы, обновлена транспортная сеть, разработаны экскурсионные программы…. Но. конечно, главная тема на встрече- футбол. Пожалуй, нет такого человека, кто бы не восхищался в эти дни фантастической победой сборной России. Впереди  - важная игра на самарской арене.

Слова восхищения подготовкой города к чемпионату высказал во время встречи с главой региона и Президент Фифа Джанни Инфантино, который приехал с коротким визитом на игру Сербии и Коста- Рики.