среда, 16 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

В дни мундиаля в Самаре будут работать временные консульства иностранных государств

627

В период чемпионата в Самаре открываются временные консульства. Это позволит в случае экстренной ситуации быстро оказать помощь иностранцам, приехавшим на игру своей сборной. Одним из первых свои двери для туристов открыло фан-посольство Коста-Рики.

Три с половиной тысячи самых преданных фанатов из Коста-Рики прилетели в Самару, чтобы насладиться игрой любимой команды. Александр Шарова в их числе. Уже пять лет он живет в Москве, неплохо говорит по - русски. С улыбкой рассказывает о том, как приятно встречать земляков в чужой стране.

Иностранная речь, футбольная атрибутика и море счастливых туристов раскрашивают город яркими цветами.

Футбольная лихорадка охватывает всех без исключения. Болельщики из Коста-Рики уже успели найти сходства и отличия своей Самары от нашей. В их стране находится город с точно таким же названием, только на берегу Тихого океана.

Чтобы костариканцы смогли быстро решить проблемы, возникшие в нашей стране и не испортить свой отдых - в Самаре создали временный консульский пункт.

В этот же день в Самару прибыл посол республики КостаРика. Одной из первых он посетил фан-зону на площади Куйбышева.

В ближайшее время в Самаре откроется целый ряд консульских пунктов. Сербия, Австралия, Королевства Дании, а также Бельгии и Германии.