суббота, 11 июля

В Похвистнево прошло выездное заседание сразу двух комитетов областного парламента

695

Губернские  депутаты решали  вопросы развития сельских территорий, причем, почти за 150 км от Самары. В Похвистнево прошло выездное заседание сразу двух комитетов областного парламента.

Летние каникулы в самом разгаре, но около школы в селе Старый Аманак полно ребятишек. За последнее время в Похвистневском районе построили 9 универсальных спортивных площадок, которые пустуют разве что зимой в морозы.

В Похвистневский район приехали депутаты двух комитетов Самарской Губернской думы - по местному самоуправлению и по транспорту. Им на реальных примерах показали, как идет развитие сельских территорий.

За один день народные избранники объехали пять сёл и всюду свои перемены. В Журавлях появилась хорошая дорога, благодаря которой дети из 4 сёл могут без проблем добираться до школы.

Но похвистневцы поделились и проблемами. Местное почтовое отделение обслуживает три ближайших района. В некоторых сёлах филиалы нуждаются в ремонте. Как оказалось, в регионе будет восстановлено бюджетное субсидирование на эти цели. А в целом, депутаты пришли к выводу, что областную программу поддержки села необходимо продолжать.

Читайте также