среда, 30 сентября

Неравнодушные самарцы могут помочь малышу с врожденным пороком сердца

1500

ГТРК « Самара» совместно с "Русфондом" продолжают помогать детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Сегодня герой нашего сюжета  - Ваня Дорн из села Ташелка. У малыша  - врожденный порок сердца, которое в любой момент может остановится. Чтобы этого не произошло, необходима операция.

Жизнерадостный Ваня, как и все мальчишки любит играть с машинками. В этом ему помогает старшая сестра Аня, она же учит его рисовать. Описание ярких картинок в книжках, мальчик старательно изучает вместе с мамой.

В большой семье Дорн, Ваня-третий ребенок. О том, что у малыша порок сердца - было известно еще до рождения. В два месяца он перенес первую операцию - врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки и установили электрокардиостимулятор. С ним жизни ребенка ничего не угрожает.

Батарейка, которая задает правильный ритм сердцу - нужна как воздух. Без нее, жизнь мальчика может прерваться в любой момент. Чтобы этого не произошло, ребенку необходима сложная операция по замене электрокардиостимулятора.

Чтобы Ваня смог развиваться наравне со сверстниками, прыгать на батуте, строить замки из песка, а его главная мечта - прокатиться на настоящем тракторе - необходима дорогостоящая операция. Для многодетной семьи сумма неподъемная - почти 200 тысяч рублей.

Помочь мальчику просто. Достаточно отправить слово «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Читайте также