воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

В Большечерниговском районе захоронили останки красноармейца Александра Ковалёва

421

В Большечерниговском районе захоронили красноармейца Александра Ковалёва. Солдат пропал без вести в июле 1942 года. Отрядам Белгородского регионального поискового движения удалось обнаружить, идентифицировать и привезти останки на малую Родину.

Стеклянная фляга, предметы снаряжения, медальон с опознавательным знаком - то, что было найдено рядом с останками солдата Красной армии Александра Ковалева. Теперь они будут храниться в музее Большой Черниговки. Племянник бойца, Василий Бабич, одним из первых узнал о ценнейшей для его семьи находке.

Останки были обнаружены в декабре прошлого года. В ходе проведения поисково-разведывательной экспедиции, на территории Белгородской области. Именно там, в 1942 году шли ожесточенные бои. Поисковикам удалось  обнаружить, идентифицировать и доставить солдата Красной армии, погибшего под Старым Осколом, на малую Родину.

Почтить память погибшего на фронте солдата, односельчанина пришли около ста ветеранов и неравнодушных местных жителей.

После минуты молчания в память о погибшем солдате, в церковном храме состоялось поминальное отпевание останков бойца Ковалева. Затем их захоронили на центральном кладбище с соблюдением всех воинских и христианских традиций.