понедельник, 10 августа

Почти 2000 болельщиков из Уругвая преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть игру любимой команды

615

Футбол - игра интернациональная, она разрушает в том числе и языковые границы. В Самару приехали почти две тысячи болельщиков из Уругвая. Их можно встретить буквально по всему городу, а на набережной у склона площади Славы сегодня для латиноамериканцев устроили целый праздник, где, действительно, говорили, а вернее пели - на одном языке.

Они преодолели тысячи километров через океан, чтобы посмотреть игру своей любимой команды. Этих болельщиков в Самаре ждали особенно, потому что Уругвай встретится на поле с Россией. Наши государства объединяют 160 лет дипломатических отношений. В этой латиноамериканской стране живёт самая большая на континенте русская община, в городе Сан-Хавьер.

В знак приветствия дружественной нам республики, ещё в выходные на набережной водрузили солнечный флаг Уругвая. Ну, а сегодня здесь уже интернациональные песни и танцы.

Излучают тепло, гостеприимство все абсолютно жители Самары./

Больше всего уругвайцев поразило, что в городе с умеренно-континентальным климатом очень много зелени. А ещё  - памятников и достопримечательностей.

Читайте также