воскресенье, 27 сентября

В ближайшее время Самара может стать центром туризма и крупнейшим транспортно-логистическим узлом страны

706

Сегодня состоялось заседание совета при губернаторе, главная задача которого - содействовать развитию конкуренции. В обсуждении принимал участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы страны Андрей Цариковский.

Прежде, чем начать обсуждать стратегические вопросы, Андрей Цариковский, не удержалась от комплиментов Самаре, которая, по его мнению, стал настоящей жемчужиной на Волге.

Самара теперь вполне может составить конкуренцию европейским городам. Собственно о развитии конкуренции как раз шла речь на совещании. В стране в целом разработаны более 40 критериев конкуренции, и каждый регион может выбрать для себя направления, которые наиболее важные для экономики, чтобы развивать именно их.

Направлений в нашем регионе для развития конкуренция, не мало. Это традиционные сферы авиационная, автомобильная промышленность, нефтехимия, но есть и неосвоенные ниши. Например. Туризм, тем более, что в последние время Самара стала известна всему миру

Андрей Цариковский считает, что Самара может стать центром туризма, а так же крупнейшим транспортно-логистическим узлом страны. Шла сегодня речь о малом и среднем бизнесе. Президент страны на последнем заседании Госсовета говорил о том, что сейчас важно не допускать монополизации рынка компаниями с государственным участием, это негативно сказывается на инвестиционной привлекательности регионов.

В регионе был проведен анализ размещения госзаказов в прошлые годы. Как правило, раньше выигрывали торги в основном МУПы и ГУПы.

Сегодня в области зеленый свет дан предпринимателям, открываются новые сектора, проводится реорганизация муниципальных и государственных предприятий, упрощаются процедуры ведения бизнеса, снижаются административные барьеры. 

Читайте также