среда, 26 февраля

Региональный план развития конкуренции обсудили в Самаре

530

Региональный план развития конкуренции сегодня обсуждали в Самаре. В заседание совета при губернаторе принимал участие заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы страны Андрей Цариковский.

Прежде, чем начать обсуждать стратегических вопросов, Андрей Цариковский, не удержалась от комплиментов Самаре, которая по его мнению стал настоящей жемчужиной на Волге.

Самара теперь вполне может составить конкуренцию европейским городам. Собственно о развитии конкуренции как раз шла речь сегодня. Уже определены приоритетные и социально значимые направления, которые раскрывают конкурентные преимущества региона.

Направлений в нашем регионе для развития конкуренция, не мало. Это традиционные сферы авиационная, автомобильная промышленность, нефтехимия, но есть и неосвоенные ниши. Например. Туризм, тем более, что в последние дни Самара стала известна всему миру

Самара может стать туристическим центром, уверен Андрей Цариковский, А так же крупнейшим транспортно-логистический узлом страны. ФАС так же разработала около 40 показателей в развитии конкуренции в регионов. Речь идет в первую очередь о направлениях, где будет увеличиваться доля частных фирм.

Президент страны неоднократно отмечал, сейчас важно не допускать монополизации рынка компаниями с госучастием, это негативно сказывается на инвестиционной привлекательности.

Сегодня проводится реорганизация муниципальных и государственных предприятий, упрощаются процедуры ведения бизнеса, снижаются административные барьеры. Отмечали сегодня представители ФАС успехи региона по развитию конкуренции социальной сфере, образовании.

В ближайшее время планируется подписать соглашение между правительством и антимонопольной службой о сотрудничестве.

Читайте также