понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

Более двух тысяч самарских выпускников закончили обучение с золотой медалью

574

Сегодня в Самаре чествовали выпускников, окончивших школу с золотой медалью. В этом году это более двух тысяч молодых ребят. 26 лучших из них получили памятные подарки от главы региона Дмитрия Азарова. На торжественной церемонии побывала Анастасия Сычева.

Художница, баскетболистка, доброволец, - и это лишь некоторые стороны её личности. Екатерина Макарик из Жигулевска прыгает с парашютом, имеет золотой значок ГТО, а еще серьезно увлекается наукой. Кроме того, девушка - круглая отличница. Она уже определилась с выбором будущей профессии.

Теперь к её коллекции наград за победы в международных конкурсах и фестивалях прибавилось ещё одно «золото» - медаль за особые успехи в учении. Вместе с ней памятные подарки получили 26 выпускников.

Активная, талантливые, яркие. Они не только гордость губернии, но и ее опора. За ними  - будущее Самарского края, уверен Дмитрий Азаров.

  Всего в губернии в этом году завершили обучение с золотой медалью более двух тысяч выпускников. Впереди - поступление в вузы и непростой выбор будущей профессии. А