вторник, 11 августа

Как проводят жаркое лето самарцы, узнали корреспонденты "Вестей"

1037

В борьбе с жарой все средства хороши. Как проводят лето самарцы, когда столбик термометра безжалостно поднимается до отметки 30 градусов и даже выше? Простые советы собрала моя коллега Анастасия Сычева.

Сложить игрушки не руками, а ногами. Пятилетняя Софья и трехлетний Миша старательно повторяют сложные упражнения. Жаркое лето они решили провести вместе с мамой на свежем воздухе. На йогу пришли впервые. Так они спасаются от жары, но это не единственный метод.

Пока одни наслаждаются солнцем, другие прячутся от него в тени. Для малышей это лучшее место отдыха. Можно не только вдоволь побегать, но и покормить голубей.

Собираясь на прогулку важно помнить о простых правилах: светлая легкая одежда, никакой синтетики, не забыть, как я, головной убор и взять с собой бутылочку прохладной, но не ледяной воды.

Как утверждают специалисты, пить нужно больше, причем маленькими глотками - так организм охладиться изнутри.

А вот с мороженным лучше быть аккуратнее. В жаркую погоду вкусное лакомство поможет скорее простудиться, а эффект охлаждения будет недолгий. А для тех, кто спасается под кондиционером дома или в офисе тоже главное чувство меры.

А еще лучше находиться поближе к воде. В выходные столбики термометров поднимутся до 33 градусов, будет еще жарче, так что приготовьте солнечные очки.

Читайте также