среда, 16 октября
Самара
2 °C
70.85   $ 64.25

В самарской больнице имени Пирогова уже помогли нескольким иностранным болельщикам, попавшим в непростую ситуацию

611

К Чемпионату мира по футболу ещё задолго до его начала основательно готовились не только организаторы турнира, волонтёры, игроки, но и врачи. Причем, по самому жесткому сценарию, который пока, к счастью, не случился. Но работа есть. В самарской больнице имени Пирогова уже помогли нескольким иностранным болельщикам, попавшим в непростую ситуацию.

В Самару Хорхе Старексек, как и тысячи соотечественников, приехал поддержать сборную Уругвая. Но за день до матча почувствовал сильную боль в области поясницы. Мужчина рассказал, на скорой его доставили в больницу имени Пирогова. Во время операции врачи удалили пациенту камень из почки.

Всё это время Хорхе поддерживала супруга Габриэлла, сейчас он чувствует себя хорошо. Как и австралиец Оливер из соседней палаты. Молодому человеку с травмами руки и пятки не только оказали медицинскую помощь, но и помогли приобрести билеты на родину и добраться до аэропорта.

В преддверии Чемпионата мира по футболу самарские врачи не только совершенствовали навыки оказания медицинской помощи, но и знания английского языка. Налаживать коммуникацию помогают и волонтёры.

Для пациентов, поступающих в больницу в тяжёлом состоянии, работают сразу два противошоковых зала. В них есть всё необходимое для оказания экстренной медицинской помощи. Вход посторонним сюда запрещён. Здесь врачи даже могут выполнять операции.

К счастью, пока никого из гостей реанимировать не приходилось. Наш город для них счастливый. Элайза Абраим из Уругвая в больнице Пирогова узнала, что ждёт ребёнка. Знак, считает девушка, и уже собирается вырастить футболиста.