суббота, 19 октября
Самара
6 °C
71.13   $ 63.95

Настрой сборных Мексики и Бразили на открытых тренировках оценили корреспонденты "Вестей"

580

Сегодня свой первый матч на "Самара-Арене" проведет, пожалуй, самая звездная команда Мундиаля - сборная Бразилии. Остановить ее шествие за шестым мировым титулом попытается Мексика. Настрой соперников на открытых тренировках оценил Даниил Беленин.

Феноменальная самарская жара, видимо, произвела впечатление и на теплолюбивых бразильцев и мексиканцев. Свои тренировки они решили проводить вечером, когда палящее солнце ослабило пыл. Первыми на "Самара-Арену" вышли "пентакампеоны".

Основные надежды в атаке сборной Бразилии связаны с Неймаром - лидером команды и по совместительству самым дорогим футболистом планеты. Впрочем, в составе "селесао" хватает и других звезд. А их совокупная стоимость - третья по величине на этом Чемпионате мира. Сразу после Испании и Франции. Бразильцы считаются фаворитами любого турнира, в котором принимают участие. И практически против каждого соперника действуют с позиции силы.

Впрочем, и Мексике есть, что противопоставить сопернику. Авторитетов на поле команда Хуана Карлоса Осорио не признает. Это хорошо известно сборной Германии, которая вылетела с турнира, в том числе из-за поражения от мексиканцев.

В подобных противостояниях, как известно, страсти бушуют не только на поле, но и на трибунах. Бразильские и мексиканские болельщики считаются едва ли не самыми темпераментными в мире. Этот день Самара точно не забудет.

Читайте также