вторник, 14 июля

Врач из Самары Лада Барышникова отмечена главной медицинской премией "Призвание"

1234

Врач из Самары отмечен главной медицинской премией "Призвание". Вот уже 18 лет ее получают лучшие специалисты страны. В номинации «За создание нового метода диагностики" награды удостоена фтизиатр Лада Барышникова. Она нашла способ вернуть больных туберкулезом детей к полноценной жизни.

На приём к фтизиатру Ольга Туркова привела свою дочь Валерию после того, как ей сделали прививку. Реакция Манту или "пуговка", как её называют обыватели, у девочки превышала норму. Если раньше детям с положительным результатом назначали курс препаратов в качестве профилактики туберкулёза, то теперь направляют на диаскин -тест. Он определяет, нужно ребёнку лечение или нет. Создавала и внедряла в практику новый метод самарский врач Лада Барышникова.

Кадры восемнадцатой церемонии вручения премии «Призвание». «За создание нового метода диагностики» чествуют группу исследователей. В числе лучших врачей России награждают и доктора Барышникову из Самары. Почти 30 лет в профессии. Начинала рядовым врачом, трудилась фтизиатром в стационаре, помогая вернуться к нормальной жизни маленьким пациентам, страдающим туберкулёзом.

Дети этого врача не боятся, знают - с Ладой Анатольевной не страшно. Родители приходят с надеждой. Коллеги обращаются за советом.

Предотвратить развитие туберкулёза - главная задача фтизиатра. Как уберечься от этого недуга? Доктор Барышникова - пример для своих пациентов, придерживается здорового образа жизни и рекомендует взять за правило ежегодно проходить флюорографию.

Читайте также