среда, 26 февраля

Иностранные болельщики оценили гостеприиимство самарцев

639

Торт для англичанина, пельмени для бразильцев и волжская Ривьера для французов. Фанаты чемпионата мира оценили гостеприимство Самары. Упоминания о городе разлетелись по всему миру. Екатерина Индикова прочла путевые интернет-заметки болельщиков.

Посмотреть на Самару глазами иностранных гостей полезно, да ещё и приятно. К тому же, география упоминаний вышла далеко за поля интернет-дневников болельщиков, которые следуют исключительно за национальной сборной. Вот, к примеру, будущий врач Давиндер Синх из Индии рассказывает соотечественникам о самой протяженной реке в Европе…

Француженка Сара в восторге от волжской Ривьеры… Англичанка Келли  - от самарских закатов…

Азиатские визитеры благодарят Самару за гостеприимство, а бразильские удивлены, что болельщиков возят бесплатно. Наш стадион  - в объективах десятков тысяч камер. Здесь поют от всего сердца…

Ну а после веселятся от души… Соперничество команд не выносят за пределы поля. Фан-зона - место, где проигравшего обнимут и накормят.

Кстати, во время пребывания многотысячной компании бразильцев и мексиканцев съедена суточная партия пельменей.

Десерт незадолго до того достался юному британцу Тео. На родине он уже знаменитость. Видео "Россия: ожидания-реальность" посмотрели уже более 65 тысяч человек. В интернет-дневнике есть и страничка о Самаре.

Отец Тэо добавляет - важнее подарков поступки. В Самаре англичане чуть было не опоздали на один из матчей.

Отец и сын, вероятно, вернутся в Самару после судьбоносной серии пенальти в матче их команды с колумбийцами.

Что ж, повод для самарцев купить ещё один торт.