среда, 30 сентября

Экскурсия при свечах в здании самарской филармонии переносит меломанов в историческое прошлое

960

Редкое звучание короля инструментов и ударных. Минувшим вечером самарские меломаны услышали дуэт органа с литаврами. И даже, когда концерт закончился, зрители еще долго не могли покинуть филармонию.

Немецкий характер, королевский размах. Орган снисходит далеко не до всех инструментов и не со всеми соглашается звучать гармонично. Дуэт с ударными - редкое сочетание. Но хозяйка самарского органа не удивлена, ведь она, как никто знает, сколько всего таит в себе ее любимец.

И это не просто ударные, литавры. Совсем не женский инструмент выбрала для себя Ксения Бровченко. Ведь раньше в Европе литавристы маршировали перед войском, поэтому должны были отличаться отвагой и мужеством. Для врагов главными трофеями были знамя и литавры. Музыкант шел на все, чтобы не попасть в плен.

На самарской сцене премьера. Звучит произведение, написанное специально для необычного дуэта.

Концерт закончился, но самые преданные зрители остались, даже после того, как в филармонии погас свет. Чтобы взяв в руки свечи, посетить необычную экскурсию, я тоже к ней присоединяюсь.

Как жили тогда самарцы, какой была филармония больше полувека назад…Поднимаясь по темным лестницам, каждый открывает для себя историю при свечах и будто переносится в прошлое.

Читайте также