среда, 8 июля

Газификация территорий Самарской губернии составила 94%

963

Запасов газа, от которых напрямую зависит финансовое благосостояние страны и региона в частности - хватит как минимум на 70 лет. Об этом заявили самарские топ-менеджеры крупнейшего поставщика голубого топлива. Руководители компании "Газпром" представили общественности итоги работы за прошлый.

год.  Добывать и потреблять голубое топливо в 2017 году Россия стала больше. Одних только налогов "Газпром" перевёл в бюджет 2,5 триллиона рублей, а это 8 % всей федеральной казны.

Россия обладает 17 процентами мирового запаса экологичного топлива, этого хватит минимум на 70 лет. Газификация территорий продолжается, в Самарской области она превысила 94 процента. Реализацией Программы газификации регионов РФ в губернии как представитель инвестора занимается «Газпром газораспределение Самара». До 2020 года только на проектные работы заложено 669 млн. рублей.

Объем инвестиций только на проектные работы составляет 669 миллионов рублей. Программой предусмотрено проектирование и строительство 8 объектов газового хозяйства. К сожалению, не все потребители оплачивают счета вовремя. Суммарный долг самарских потребителей более 3 миллиардов рублей. Самой действенной мерой воспитания должников остается отключение газа.

В этом году первый отечественный газопровод "Бугуруслан-Куйбышев" отметит 75-летний юбилей. В честь его строительства в Самаре установлена стела, торжественное открытие которой будет приурочено к профессиональному празднику газовиков.

Читайте также