среда, 16 октября
Самара
7 °C
70.85   $ 64.25

Дмитрий Азаров запустил новый комплекс "Самаранефтегаза" и обсудил планы по модернизации производства

693

Дмитрий Азаров во время своего визита в Нефтегорский район посетил несколько проблемных социальных объектов. В частности, недостроенные поликлинику и спорткомплекс. Побывал глава региона и на крупных промышленных предприятиях. Новые инвестиционные проекты стали главной темой разговора на заводе компании «Росскат». Помимо этого Дмитрий Азаров запустил новый комплекс "Самаранефтегаза" и обсудил планы модернизации производства на территории района.

Этот комплекс имеет важное значение с точки зрения экологии. Сюда привозят грунт с повышенным содержанием углеводорода, с месторождений области. Ощущается очень неприятный запах. Здесь его обрабатывают, очищают, и появляется возможность вторичного использования.

Дмитрию Азарову показали весь производственный цикл. Режим автоматический. Груз привозят на площадку, его взвешивают, данные появляются в диспетчерской.

Грунт обрабатывают биосмесью и начинается процесс естественной очистки под постоянным лабораторным контролем. Как только содержание нефтепродуктов достигает минимума, почву можно вторично использовать.

За год на этой площадке, могут обработать около 3700 тонн почвы. Таких полигонов в области три , но этот  - самый современный.

95 процентов попутного газа сегодня утилизируется, а не сжигается в факелах. Это крайне важно для экологии.

На предприятии продолжается модернизация основных производств. В том числе и расположенных в Нефтегорске. В частности, на объекте, где идет обработка и подготовка товарной нефти. Половина сырья добытого в регионе стекается сюда. Необходимость реконструкции возникла из-за увеличения объемов добычи и ввода новых скважин.

Дмитрий Азаров отметил профессионализм сотрудников и предложил компании «Самаранефтегаз» стать флагманом среди предприятий-участников программы развития кадрового потенциала региона.